2012.07.10
さんたろう
STAFFBLOG
こんにちは、菊政です。
みなさん、「さんたろう」ってなんだか、わかるでしょか、
もう、10年くらい前のことですが、
知人が、「さんたろうが、成っとるから採りにいかれえー」
と、お声をかけてくださったのです。
えっ、
さんたろう?
最初、なになのか、わかりませんでした。
しばらく、じっとお話しをお聞きしていると、
さんたろう=すもも の事だと判りました。
以後、毎年、「さんたろうが、成っとるよー」と
お電話を下さるのです。
今年も、収穫に寄させていただいたのです。
こーんな坂を上がります。
ここです。
すももは、重いので葉の下にありますので
ここからは見えないのです。
今年も、立派に成っています。
赤いと、完熟なのですが、
まだ青さが残っていても、中は真っ赤ですし
必ず、甘いのです。
歩くと、畑のように、ほこほこした土ですし
とても良く手入れされているのだと思うのです。
日当たりの良い南斜面、
海が見えて、
眺望よし、
リゾート地の広告に出てきそうな場所です。
美味しいです。
おしまい。おしまい。