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2018.11.20

STAFFBLOG

リフォーム相談のお客様から 柿を頂きました。

事務所に帰る途中 少しおなかもすいてきたこともあり 皮ごと頂くことにしました。

皮に多少の渋さはありますが 甘さも程よく おいしくいただきました。

昔から 柿を食べると風邪の予防になり、ひかないとか 薬的なイメージのある果物ですが

あまり食べすぎると 体を冷やす効果もあるみたいで よくないみたいです。

しかし よくよく調べてみると

ビタミンcが豊富で 1個で 1日分必要とされている100ミリグラム以上のビタミンcが

補えてしまうみたいで 他の果物で比較すると みかん2個分に相当するみたいです。

他にも 柿のオレンジ色には 抗酸化作用のある βカロチンが多くふくまれており

βクリプトキサンチンという成分も多くふくまれており、発がん抑制作用もあるといわれてるみたいです。

柿の栄養価が高いことがわかると たくさん食べてもいいものではなく 消化がよくないので 胃腸の

弱い方は 食べ過ぎ注意です。

村家でした。

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