みなさんこんにちは!
人事部の重川🍑です。
森林研修第2弾ブログです🌱
2日目は、自然と触れ合うアクティビティをしました!
山の急斜面を登ったり下ったりしながら得点を見つけるゲームを行い、
景品を掛けて駆け回りました🏃🏻♂️💨
電波の届かない森なので、携帯も使えず地図とトランシーバーだけが頼りになります🗺
ハラハラドキドキです、、、!!
そしてアクティビティの後は西粟倉の有名食材 ‘‘ジビエ‘‘ を頂きました🫎
鹿肉のハンバーグやソーセージ、ローストビーフなど普段なかなか食べられることができない
ご飯を食べることができました👀✨
そして最後に原生林の見学をしました。
原生林とは、人の手が一度も入ったことのない森林のことです。
まっすぐ生えた人工林とは大きく違い、ぐねぐねして荒れ果ててしまっています。
▽原生林
▽人工林
一目瞭然で違いが分かりますね!
森の環境を保全していくためには人の手で管理していくことが大切ということを学びました📝
木の住宅を販売する意義を再確認できる有意義な時間でした。
これらの学びをこれからの業務で活かしていきたいです✨
#ももブロ